В четыре утра

    
Лучшее время суток, -
четыре часа утра.
Проснулся,- мыслей сгусток,
достойных бумаги, пера.
Окно распахнуто в небо,
манит, зовет в полет...
Тот, кто в полете не был,
надеюсь, меня поймет.
Тесно жить на планете:
воюет с народом народ.
Мысли печальные эти, -
итог,  сострадания плод.
Открыла границы глобально
всемирная сеть-интернет.
Была бы жизнь нормальной,
но нет справедливости, нет.
Народы под властью страдают, -
диктаторы жить не дают:
им зависть и злоба мешают, -
мечи, не орала куют...
На маленькой нашей планете
спокойно в четыре утра,
но чтобы писалось  поэтам, -
быть мирному небу всегда.

Самуил Машанский
12.12.19.


Рецензии