И не нужна была никому среди ста ветров...

И не нужна была никому среди ста ветров,
Безумная и истерзанная со всех сторон...
А ты принял меня, не вспомнив про сонм грехов,
Отбив у стаи рычащей людей и ворон...
А ты сказал им: "Она свята и чиста,
Не троньте и уберите камни свои.
Замкните проклинающие её уста,
Она - возлюбленное чадо очей моих..."
С пыльной греха дороги ты приподнял меня,
Краем холста рубахи вытер следы от слёз,
Тонкой рукой своей меня за запястье взял,
И, надо мной склонившись, тихо ты произнёс:
"Будешь идти свои сорок страшных мытарств -
Не сомневайся, не бойся, верь в меня на пути,
Дверь отворю для тебя я в лучшее из небесных царств,
Не попущу погибнуть, но дам спастись.
Только лишь верь в меня несгибаемо и молись.
Помни, что я единственный - твой Господь.
Имя мне есть - Любовь, так живи в Любви.
Просто по заповедям моим, так из года в год..."
Господи, Боже мой, Боже пресветлый мой!
Дай докоснуться до края твоих одежд!
В сердце вложил ты Любовь благодатной своей рукой
И научил смиренно нести свой Крест.
Благодарю за каждую из потерь,
Благодарю за боль, за муку и за беду,
Знаю, что для меня ты откроешь дверь,
Знаю, что твой огонь я всегда найду.
Благодарю. Неустанно. Тобой живу.
Любящий, ждущий, прощающий мой Господь.
Время придёт, и в небесную синеву,
Тело земное бросив, душа уйдёт.


Рецензии