Ля-ля-ля, встречая год Крысы

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, ВСТРЕЧАЯ ГОД КРЫСЫ.

Год Свинячий с годом Кобеля -
Охренели, хрюкая, скуля.
Не спасла их жёлтая земля.
Крыса к нам идёт, металл беля.
Звёздный свет над башнями кремля
Нам сияет, душу веселя.
Завтра распрекраснейшего для
Будем праздновать  до гнутого рубля,
До раскисшего петарды фитиля.
Прямо, с декабря до февраля.
А потом начнём опять с нуля,
Не виня, не плача, не деля.
На гора дадим стране угля,
После похлебаем киселя.
Мы засеем злаками поля,
Продадим китайцам тополя.
Знает нынче каждая сопля -
Замещений будут штабеля
Бренд зелёный - то не конопля.
Калачи, конфетки, кренделя...
Хошь синицу?. Хочешь журавля?..
Деду баб, а бабам соболя,
Три куля крупы и миндаля.
Школьникам пятёрки в табеля.
Рады медики, поют учителя.
Должники оплатят векселя,
Денежек накопим - опосля
Не юля,не зля и не шаля
Крохи до мильёнов округля
Мы к дворцам пристроим не пыля
флигеля из гипсо-хрусталя
А на них напишем вензеля -
Сочиним, мозгами шевеля -
Жизнь пойдёт кипя, паря, бурля.
Радости, богатство всем суля -
Был ты тля - стал круче короля
Был хромой - пойдёшь без костыля.
Не страшны ни пуля, ни петля.
Ни тебе границ, ни патруля.
С телеков меля, моля, веля,
Бог взывает, нам благоволя.
Даст добро стоящий у руля,
Крыса не покинет корабля.

Рифмы в кучу я собрал - Оп-ля!..
Эхом разнесётся - бля-бля-бля... 


Рецензии
О, какой собрал букет "ля-лей"!
Не дождаться б нынче звездюлей...
А за что?! Ведь крысы с кораблей
Всё равно съе/хидны) всех быстрей!)))

Ковалева Елена   14.12.2019 20:15     Заявить о нарушении
Праздник славный настаёт -
здрасьте крыса-новый год
нашей родины оплот
любит крыс у нас народ
дальше что-то там про рот
и про то что не колышет
а потом после двухсот
варшавянку запоёт
вот...
:)
Лен, рад тебе...
Добра и Света

Евгений Ливада   15.12.2019 06:16   Заявить о нарушении
Пусть насытится планета
Варшавянкой славной этой...
Ну, а утром для народа
Пропоём мы "С НОВЫМ ГОДОМ"!?))))

Ковалева Елена   15.12.2019 10:34   Заявить о нарушении