ПохорОны. Китеж

Вязы, словно вещи,
Вязаны узлом.
Китеж-город блещет
В озере лесном.

Башнями рябится,
Бьёт в колокола.
Солнце, как Жар-птица,
А лучи – крыла.

Окунётся в воду –
И шипит, как жар.
Множество народу –
Смердов и бояр.

На крылечко вышел
Огласить указ, –
Шапка башен выше,
Словно шило – глаз.

ДорогИ одежды;
Кичи да платки.
Куполами между
Ходят окуньки.


Рецензии