Блеском залитый Невский потрясающе ярок!

Блеском залитый Невский потрясающе ярок!
Ты одет, как конфетка, новогодний подарок.
Дорог он и любим коренным петербуржцам.
Да и гости Петра с восхищением пройдутся.

По дороге твоей, как по лампочной нити,
Грянет праздник зимы, грусть и мрачность похитив.
А твои горожане - к Неве за салютом,
Чтоб вокруг сразу стало тепло и уютно.
За расцвеченным в небе роскошным букетом,
С Петропавловки брошенным к Зимнему светом.

Каждый год ты включаешь огней серенады.
Льется музыка, звон прошлогодних элегий.
Никогда не представить тебе, как я рада
Быть частицей твоей электрической неги.


Рецензии