Ангелу. Песня

Ах, не плачь, я, как и ты, сгораю.
Кто устал страдать, тот слёз не льёт.
Я смеюсь, ликую, я играю,
Превращая пламень сердца в лёд.

Ах, не плачь, ведь слёзы - труд напрасный.
Поцелуй меня, о, ангел мой.
В этом мире я давно несчастный,
Ведь любовь навек забыта мной.

Говорят, что от любви страданья,
Но играет на твоих устах
Тайная улыбка мирозданья,
Что не раз мне грезилась в мечтах.

Пусть от нас страданье улетает.
Мы с тобой друг другу говорим:
«Поцелуй, пусть в сердце лёд расстает,
Пусть в любви с тобою мы сгорим».

Ах, не плачь, открыты двери рая.
Слышишь, как там ангелы поют.
Те, кто здесь, живут, в любви сгорая,
Горьких слёз они в раю не льют.

Так целуй же сладкими устами,
Ведь не зря мы встретились с тобой!
Рай любви пусть будет вечно с нами,
Ах, нежней целуй же, ангел мой.2019

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии