Без катафалка Ксении осталась...

Дела сердечные не терпят – суеты –
точка – Вертекс – усиленно молчит –
и чёрная дыра – «Луна Лилит»  –
кармически с погрешностью грешит –
указывая – лунные узлы –
где больше – нагрешили –
праотцы – прабабки и прадедки  –
тянули в лунном огороде – репку –
где танцевала мышка – на хвосте –
соединяя линии – к звезде –
где появлюсь с повязкой – на глазах –
и буду повторять, наверно – швах –
я фуэте исполню – на бобах –
перекрещу все полюсы – в узлах –
угомонюсь в воронке – вся – в поту –
и сделаю себе тату – на лбу –
чтобы забыть ключи от той зимы –
когда разбила печень – на куски –
без крови отыскала выход – в космос –
забыла про скафандр – и жалкий опыт –
метафоры расписок – не просили –
я пролетела – как «Сапсан» – все мили –
остановлюсь я – точно – в Рождество –
и – точку в Рыбах – смою – как пятно –
и улыбнётся – милый доктор Хаус –
без катафалка – Ксении – осталась…

12.12.2019г. 2:10


Рецензии