Неохотно Солнце встало

 Неохотно Солнце встало,
 Луч из облака достало.
 Посветить ещё иль нет,
 Чтоб был белым белый свет...

 Ну,Ярило,посвети!
 В яркий свет все наряди.
 Ra,скорее рассветай!
 Радость нам скорей давай.

 Хоть бы снегом замело,
 Было бы тогда светло.
 И у Пушкина так было,
 В январе лишь закружило,

 В январе лишь выпал снег,
 И зима взяла разбег.
 Снег,давай скорей иди!
 Новый Год ведь впереди.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Нина, светлое.
Ты написала и солнце засветило ярче!.

Тамара Семенова 2   24.12.2019 21:59     Заявить о нарушении