Спой мне милая девица

Пропой мне милая девица
Своим столь нежным голоском,
Как над рекой туман ложится
И травы пахнут полевым цветком.

Как босыми ногами ты ступала
В душисты травы, умытые росой,
Как грудью аромат цветов вдыхала,
В природу окунаясь с головой.

О том, как ты цветочки эти рвала,
Сплести себе на голову венок
И девичью как косу расплетала,
Чтоб волосы лелеял ветерок.

Пропой, как у тебя над головою
Кружил орел парящий в небесах
И где-то в роще, там за тихою рекою,
Пел соловей о грезах и мечтах.

Как конь гнедой летел по полю,
Отставший от родного табуна,
А длинноногий жеребенок, чуя волю,
Скакал за мамкой резвее скакуна.

О том, как пастухи стада гоняли
Со старых пастбищ на новые луга
И как друг друга запахи сменяли-
Цветов и трав, коровяка и молока.

Пропой мне в песне, как ты полюбила
И как гуляла с милым под луной,
Про то, как ты впервые ощутила,
Что стала ты уже любимой женщиной.


Рецензии