откреплённые

Оформил тесть прописку в небесах,
А дети с открепительным талоном,
Уже готовятся расправив паруса
Прокладывать свой путь вдали от дома.

Февраль уже сдаёт свои права,
И пышный снег давно уже осел.
Ещё скрипит морозом по утрам,
Но календарь февральский облысел.

И так не много дней ему давалось.
Вот выброшен ещё один листочек…
Хочу весны, хочу что б ты смеялась,
И что б с тобой смялись наши дочки!

Весна пройдёт травою по полям,
В прогалинах от таящего снега.
А я продолжу хвастаться друзьям
Стихами, откреплёнными от неба…


Рецензии