Чаша Жизни

Мы потребляем Чашу жизни
И перемены не заметив,
Всё также гонимся за счастьем
По нашей маленькой планете...

Мы помолиться забываем,
Не помним, что за всех в ответе,
И этим слёзы умножаем,
И засыпаем на рассвете...

Вся наша жизнь однообразна...
По чердакам страстей ютится,
А нам бы всем сейчас собраться,
О нашей жизни помолиться...

О всех умерших в час заката,
Пока молить ещё не поздно,
О тишине у водопада,
О том, что есть на свете звёзды...

О злых, больных, обремененных...
О всех, продавших свои души,
О несмиренных и надменных,
И тех, кто любит бить баклуши...

О людях злых и духах тёмных,
Попавших в клетку одичанья,
Словах пустых и мыслях вздорных,
Мы воздохнём в часы молчанья.

И нежностью весь мир обнимем,
Протянем руки молчаливо,
Ведь нужно Путь Христа осилить,
Чтобы в итоге стать счастливым.

И раскрывая Книгу Жизни
Мы победим в себе сомненья -
Ведь Жизнь души всегда молитва,
Хвала Творцу, любовь, смиренье.


Рецензии