я езжу в красном колесе

я езжу в красном колесе
по жестяному антифризу
земли как белочка цеце
нацеленная на франшизу
фантомы прежних лебедей
побаливают по утрате
особенно под юбилей
шестью ошибками в диктанте
и пунктуация вольна
гулять по случаю аванса
от пресловутой точки а
до шпанских мух великоламска
и ветер – ветер! – без лица
не тот что в сказочных офортах
не тучи гонит а места
живой водой в долины мёртвых

гудит кокошник на крыльце
а терем пуст и окна настежь
я езжу в красном колесе
ужель окрест одне напасти
узри узилище мое
условен плен и тлен условен
во зле истекшее вослед
золой ложится на пустое

трещат под ободом пенсне
стеклянной мудрости ненастья
я езжу в красном колесе
безбашенность - второе счастье

©2019


Рецензии