84. Когда тебе за шестьдесят

Спасибо Лада, за те мысли, которые позволили мне посмотреть на себя ещё и с другого ракурса
http://www.stihi.ru/2019/11/19/9237

Когда тебе за шестьдесят,
И скоро семьдесят уже,
И в доме множество внучат,
Твой ум в глубоком вираже...
Куда спешить? Куда бежать?
Какому внуку денег дать?
А может глянуть мне в окно?
Или с подружкою в кино?

Да охолонь ты бабка, поостынь...
Ты видишь в небе тучи синь?
Наверняка ведь скоро дождь польёт,
С подагрой - кто в кино идёт?

Ты лучше сядь... носки вяжи,
Тогда все тараканы-виражи,
Угомонятся... и поверь,
Что к счастью для тебя - открыта дверь...

Ведь ты любима, ты живёшь!
А все болячки твои - ложь...
Ты сильною была всегда,
Ведь не страшны тебе года!
Живи родная, песни пой,
А скучно - говори с собой...

О себе - себе всё расскажи,
Жизнь твоя - совсем не миражи...


Рецензии
Лидочка, дорогая! Хорошо написала! Очень понравилось!

Татьяна Сенченкова   12.12.2019 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.