Ну, что же...

Ну, что же...в рай дороги нет,
А в ад безумцу не попасть,
Поскольку сердцем дарит свет,
Такая сударь ипостась...
Грешён, смешон, велик, измучен,
Своей душою и чужой,
Свободен, раб, паяц, излучин,
Хватает в бездне над рекой.
Хотя и та не в ширь, по броду,
Легко, местами, перейти,
Поднимешь, взбаламутишь воду,
Ну, а другого нет пути.
Харон кричин, святых ругая,
А ты упёртый, не святой,
Одна беда - душа нагая,
Живёт своею головой.
Обратный шаг не актуален,
Два раза в воду не войти,
Скорее опыт сей дуален,
Пока года до тридцати.
Ну, а потом, потом костями,
Гремит и хочет на свободу
Уже не весь, уже частями,
Стремишься в прошлую дорогу.
Осознавая, что не в ад,
Как и не в рай она в итоге,
Ну, а Харон кричит, не рад,
Что не в его ты каталоге...


Рецензии