В лодке

- Для барышни воздушной -
Как броня,
Для одинокой пьяницы -
Находка:
Мой милый!
И пусть уплывет теперь земля,
С тобой я в безопасности,
Я в лодке.

- Не лодка я... А я - корабль. Почти...
Но ветра нет  и парус опускаю...
И эхом тихим к тебе доносится мотив...
В нём штормом стих...
И вновь видны ворота рая..

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии