Синквейны на разные слова

Собака.
Преданная, умная.
Защищает, стережёт, любит.
Та, которая делает нас лучше.
Друг.

Одиночество.
Мутное, зябкое.
Печалит, тревожит, разрушает.
И скучно, и грустно, и некому руку подать.
Депрессия.

Ложь.
Наглая, гнусная.
Марает, оскорбляет, порочит.
Грязь к невиновным не пристанет.
Клевета.

Зима.
Снежная, вьюжная.
Наступает, скрывает, очищает.
Сто оттенков белого.
Куранты.

Хлеб.
Пышный, румяный.
Пахнет, притягивает, кормит.
Вся соль земли.
Благоденствие.

Женщина.
Сильная, мудрая.
Вселяет, ведёт, поднимает.
Источник жизни и любви.
Мадонна.
 
06-12.12.2019 г.


Рецензии
Meri! Veri gyd! Kracivo , prevocxodno!

Ленина Кудренко   17.12.2019 04:25     Заявить о нарушении
Душа моя! Спасибо!

Мария Козыренко   17.12.2019 17:18   Заявить о нарушении