Как хорошо

Как многого в жизни был я лишён,
Не кем-то другим, а самим.
В поле сижу и мне хорошо,
Даже если ветром по полю гоним.

Лягу на спину, руки раскину,
Смотрю в небо, в синеву, в облака.
Как хорошо. Не стреляйте мне в спину.
Моя дорога, итак, нелегка.

Какой же чистый родник!
Набираю воду в ладони.
Чтобы напиться к нему я приник.
Как хорошо. Об этом ты помни!

Как хорошо лесом пройтись
И услышать тихий шелест листвы.
Хорошо, потерявшись, найтись.
Прикосновение узнать босиком от травы.

Как же в жизни всё хорошо,
Если помнить об этом и замечать.
Жаль, что в юности был я лишён
Закат провожать и рассветы встречать.

Как хорошо сидеть у костра,
Долго смотреть на огонь,
Не вспоминать, что куда-то пора,
И что времени не хватает на сон.

Хорошо в тёмном небе смотреть
За сиянием и скоплением звёзд.
Загадать желание успеть,
Когда прочертит небо одна и упадёт.

Как много в жизни хорошего,
Счастливого и доброго в ней.
Разве хочется большего,
Когда вокруг столько огней?

9.12.2019


Рецензии