Любовь - аксиома

С высоты всех терзаний и бед
Понимаешь: любовь - аксиома.
Если чьей-то душою влекома, -
Смысла это доказывать нет.

Ведь так просто прочесть по глазам
То, что в самых глубинах таится.
Отчего ты летаешь, как птица,
Или прячешь, как подлинный срам.

И в поступках - скрывай-не скрывай -
А наружу всё вылезет тоже.
Если тайное чувство тревожит , -
То и в действиях полный бедлам.

Если тянутся руки обнять,
И в ответ совпадает стремленье , -
Пусть в костре не исчезнут поленья,
Чтоб взаимностью вечно пылать.

А когда откровенный посыл
Равнодушием искренним встречен, -
Значит, просто встречать больше нечем.
Значит, ты человеку не мил.

И не нужно тогда унывать.
До упора доказывать чувства.
Расставаться с любимыми - грустно.
Но есть шансы счастливыми стать,
Полюбив без оглядки опять!

07.12.2019


Рецензии