Притча о драконе

Там, где интрига двигает прогресс,
Там богачу бедняк неравный,
Где взятка изменяет судовой процесс,
Жертва становится на путь неблагодарный.

Низы останутся, конечно, недовольны,
Но пагубу несёт сей эгоизм для самой власти,
Там не остынут ни борьба, ни войны,
А гнев людей ведёт к народной власти!

Не мы драконов этих приручали,
А те, кто пестовали, они уже не существуют,
Погибнуть от плевка их яда рисковали,
Так мудрость притчи повествует…

2019


Рецензии