Приобщиться...

Люблю читать, когда другие пишут,
Стихотворения картинам посвятив.
Показывая всем, как тонко слышат
Любой малозначительный мотив.
Решил и я, не чувствуя вины...
Есть полотно - Веласкеса, Рембрандта...
Не помню...
Но готов служить гарантом -
Пропорции в нём все соблюдены!
Воссоздана - не в профиль, не в анфас,
Представив уникальный ракурс - вид,
Красавица там в зеркальце глядит,
Без всяких бижутерий и прикрас.
Как-будто рампою освещена,
Спина в итоге выглядит правдиво...
Царит она смотрящему на диво,
Предельно, словно суть, обнажена.
Я клеил в армии "шедевр" к стене,
А мой "годок" (по этой части "дока"!) -
Тот вообще, буквально, цепенел,
Как жертва электрического тока!
Я сам готов "забыть про тормоза",
Но живопись с поэзией не путаю -
Зачем плодить "сентенции" раздутые,
Когда у нас на это есть глаза.


Рецензии