Ищу табличку Выход

Жила я как умела,
И как хватало сил,
Душа дружила с телом,
Но Гнев вдруг завопил:
"Нет сил моих сдержаться, -
И ну, пылать огнем, -
Да сколько ж унижаться
Мы будем с ней вдвоем?"
Терпение шепнуло -
"Подумешь, герой!
А ну-ка, спрячь-ка "дуло"
И обрети покой!"
В углу вздохнула Радость -
"Устала веселить,
Нам столько с ней досталось,
Что век не пережить..."
Печаль слезу пустила,
Затмив весь свет собой, -
"В ней есть такая сила,
Что снится лишь покой".
Ирония вскричала, -
"А ну-ка, не хандрить!
Таких - на свете мало,
Умеющих чудить!"
Лукавство ухмыльнулось, -
"Да...нам с ней не легко..."
И тут я улыбнулась
И стукнула рукой.
"Эй, вы там! Хватит плакать,
Шептаться и грустить,
И жаловаться хватит,
Хочу я просто - ЖИТЬ."

И в голове затихло,
И на душе покой...
Ищу табличу "Выход"
Под ясною звездой...

12.12.2019


Рецензии