Раскидала осень жёлтые платочки

Раскидала осень жёлтые платочки,
Застелила землю пледом разноцветным.
Падают, кружатся весёлые листочки,
Вальсом на прощание радуют волшебным...

Солнышко, как прежде, весело сияет,
Только реже слышим песни летних птиц.
Бабье лето щедро землю согревает,
Но у него осталось несколько страниц...

Отзвучали строки летнего романа,
С радостью прочитана каждая глава,
Только смотрит осень опять из-за тумана,
За неё всё скажет опавшая листва...


Но грустить причины мы искать не будем,
Всё опять вернётся на круги своя.
Про летние сюжеты скоро позабудем,
Сохраним лишь в сердце песню соловья...

Осень разнопёрая ни раз всех удивит,
Ей дала природа тоже много прав.
На прощальный танец с летом пригласит,
И оно умчится на коне стремглав...

В каждом эпизоде есть своё начало,
И родятся заново песня и мечта.
Как бы это странно, печально не звучало,
Но придёт за осенью снежная зима...

И опять мы будем радоваться чуду,
И опять забудем о прошедших днях.
Счастье бесконечно, живёт оно повсюду,
Природа восхитительна во всех своих ролях...

Мишина Татьяна

11.09.2019

Картинка из интернета


Рецензии