О былом

Душа горит от муки лютой,
Судьбы невосполнимый ход,
Куда то в сторону уводит,
Не угадать, что на перёд.
Не предсказать ведунье старой,
Когда укусит жизнь больней,
Чем меньше ждёшь, сильнее хватит,
А обижать её не смей.
На сваи время не поставишь,
Жестоко мстит, не пощадит,
Сухим не выбраться из лужи,
Всегда вопрос ребром стоит.
Секунд в запасе не бывает,
Стреляет метко, не уйти,
И до последней сигаретки,
Шепчу тебе, прости, прости.
Непоправимые ошибки,
Идут за нами по пятам,
И чьи-то грустные улыбки,
Глядят на нас и тут и там.
Как ты потом о них жалеешь,
И хочешь что-то изменить,
И в это свято твёрдо веришь,
Мечтаешь навсегда забыть.
Не о безмолвии страдаешь,
Не о любви большой грустишь,
В ушедшем времени мечтаешь,
Исправить то, что совершишь.
Закон большого тяготенья,
На плечи давит всем с лихвой,
Есть на луне огромный кратер,
Ты на него, как волк завой.
На выход вход, так не напишешь,
Как не ломайся, не сучись,
Замри хотя бы на мгновенье,
Наплюй на всё и вновь влюбись.


Рецензии