Верлибры абсурда

***
Я принимаю ванну,
Сидя на лестнице
Затопленного подземного
Пешеходного перехода 
И думаю:
В чем фонарь отражается лучше
Во мне или в луже?

***
Я читаю на листьях
Упавших, но даже не в лужу,
А на грязный капот
Разбитого автомобиля
Историю нашей
Постшкольнной любви
(Почти универской,
Но не совсем,
Чуть-чуть поглупее).
Читаю и вижу:
Там много ошибок,
Много ненужных
Штампованных фраз.
Ну а что я хотела?
Ведь на заборе 
Могло быть и хуже.

***
Я повешу табличку
Входите без стука
На крышку у горба
В котором живу
Ведь мне одиноко
Но стук ненавижу

***
Веточкой хрупкой
Царапаешь стёкла
Машины у дома
В котором живу
А мог бы мне кинуть
В открытые окна
Все равно не попал бы
Ведь я на четвёртом
Сижу


Рецензии