Свиньи

Случился этот высер
В моём имени.
И вновь мечу я бисер
Перед свиньями.

Они исходят желчью,
Окаянные.
И что для них тот жемчуг
С бриллиантами?

Глядит на мусор просто
Стадо злобное.
Ведь бисер – это россыпь
Несъедобная.

Куда приятней в жиже –
Побульённее.
Запросы их пониже,
Приземлённее.

Не важно, что им дарят:
Всё бы слопали.
Затопчут и задавят
Эскалопами.

И с места их не стронешь
В той обители,
Где не моих сокровищ
Потребители.

Что ценно – не расскажет
Им приёмщица.
Сожрут меня и даже
Не поморщатся.

Тяну ладони к высям:
Выси синие,
Зачем мечу я бисер
Перед свиньями?

2019


Рецензии