Я стою перед вами...

Вступление к празднованию юбилея


Я стою перед вами –
Просто русская баба.
И коня на скаку….
Да и в избу вошла бы….

Не толста не худа,
Не румяна не бледна.
Не глупа не умна,
Не богата не бедна.

Много пить не пила,
И табак не курила….
Нет, я все же ПИЛА –
Чем – то ж мужа пилила?!

Как могла, так жила,
Лет и зим не считала,
Двух детей родила,
С мужем их воспитала.

Но однажды с небес
Слышу голос вполуха:
«Ты же ходишь в собес? –
Все! - Ты, значит, старуха!»

Паспорт в руки схватила
Я в тот же момент,
Так и эдак шерстила
Главный свой документ.

Есть там дата рожденья,
Также есть мой портрет,
Но про то, что старуха –
Этих сведений нет!

Устный вспомнила счет,
Посчитала года;
Шестьдесят? Прожила?—
А не помню когда…

Амнезия? Склероз?
Я понять не могу.
Пролетели те дни
Второпях, на бегу.

Как же так: пролетели….
Ушли без следа…?
Может, вовсе и не было
Их никогда?!

Ну конечно их не было,
Мне всего 45,
И про ягодку вспомнить
Есть повод опять!

Всех вас видеть я рада
За этим столом,
Так давайте бокалы
Наполним вином!

Их поднимем , осушим
и снова нальем,
Хорошенько закусим,
Станцуем, споем!

Пусть сегодня и стены,
И пол ходуном!-
Это я и хотела сказать.
В основном…


Рецензии
...и отбросив политес,
Наплевал я на собес.
Для него не важен возраст,
Важен шкурный интерес!

И себя я не шиша
К старикам не отноша,
Возраст - он не столько тело,
Сколько, собственно душа!

С пожеланиями всех благ, я

Александр Соломатин 3   13.09.2020 22:39     Заявить о нарушении
Александр, браво!
С Вашего позволения строчки

"И себя я ни шиша
К старикам не отноша..."

буду считать своим жизненным кредо!)))

Татьяна Тарасова 15   13.09.2020 23:21   Заявить о нарушении
Это честь для меня!

Александр Соломатин 3   13.09.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.