Вновь виноградных ягод города

Вновь виноградных ягод города
Через меня вином созреть предложат,
Взволнуют мысли сняты с языка,
И тон лозы бокал земли встревожит.

Шумящим светом вскружится листва
Моих побед с побегов первородных,
Во мне она, что небо в облака,
Завернута, лелея цвет холодный.

В час переспелых суток тишина
Заполнит циферблат дорог минувших,
Над крышами грядущего струя,
Как vino veritas, восход плывущий.

Украдкой взгляда сдёрнется парча,
С того, что сбыться никогда не сможет,
И чей-то голос с правого плеча
На bruderschaft махнуть предложит.


Рецензии