Последний шаг- не выход!

Школа...друзья и недруги - не понимают,
Дом...семья...родители - меня не знают,
Улица...прохожие...соседи уж проклинают,
Ненавижу жизнь свою, от этого страдаю...

Меняю образ свой я каждый день — найти себя пытаюсь,
Но всё равно для всех я словно тень, от одиночества я задыхаюсь,
Для всех насмешек я мишень,
И с жизнью этой сегодня распрощаюсь...

Сегодня сделаю я свой последний шаг,
На крыше меня никто не потревожит,
Устала я от всех моральный драк,
И пусть мой шаг всему конец положит...

...ступенька за ступенькой...
...и сердце громче всё стучит...
...ступенька за ступенькой...
...и мне "вернись" никто не говорит...
...ступенька за ступенькой...
...этот шаг меня освободит...
...ступенька за ступенькой...
...хоть это мне никто не запретит...
...ступенька за ступенькой...
...ну кто-нибудь на помощь мне спешит?..
...ступенька за ступенькой...
...я диалог сама с собой веду...
...ступенька за ступенькой...
...на крышу поднимаюсь, как в бреду...

Моё сердечко, словно птичка бьётся,
И всё с надеждой ждёт,
Что, может быть, нужна кому-то,
Может, кто-нибудь хоть сейчас спасёт?

...последняя ступенька...
В лицо дыхнул мне свежий ветер,
На том, надеюсь, легче будет свете...
Полёт свободный...и...удар...
Нет света, времени и только мрак...
...света вспышка...

На кладбище стою,
Неподалёку люди плачут.
И вижу мать я там свою,
Она вся в чёрном, слёз не прячет.

Как чёрное ей не к лицу,
Как слёзы милый образ старят,
Склонилась к гробу, к мертвецу,
С такой любовью что-то поправляет

О Боже! Мертвец тот - это я!
Она меня так любит и жалеет...
Ну как же могла я думать, что я ничья,
Почему не замечала, кто холит меня и лелеет?

Мама, прости меня, прости!
Как всё вернуть, не знаю!
Кричу, что мочи есть - "Спаси!"
...не слышит... гроб мой обнимает...

И снова мрак... удар и вспышка света..
Глаза открыла - комната моя.
С кровати я упала до рассвета,
И свет включила мамочка моя!

Целую, плачу, обнимаю...
Прощение у мамочки прошу.
Я говорю, а слёз всё больше подступает,
О себе я всё ей расскажу!

Только мамочка моя мне всё простит,
Только мама любит беззаветно,
Для детей сердечко у неё стучит,
Ради них на всё готова безответно!

Господи, спасибо, что всю жизнь мою мне отразил,
Каждый день теперь молюсь смиренно тихо-тихо
И прошу, чтоб перед матерью грехи мои простил...


Рецензии