Разговор с Всевышним

Я рассвет уложу в ладони
В час, когда запоет тишина…
Когда нас суета не гонит -
В этот миг подождет пусть она…

Монолог мой к Тебе пусть не долог,
Остальное все в мыслях, в душе…
Этот мир  мне все ещё  дорог,
Хоть он злой и  прогнивший   уже…

На судьбу я обид не лелею,
Может быть виновата сама.
Знаю, жить я  как все, не умею,
Да и в сердце - совсем не весна..
 

Торопиться теперь уж, нет смысла,
Всюду я «опоздала» давно.
В голове только беглые мысли -
Чего нет, чему быть не дано…

Не прошу у Тебя я за счастье,
Не спрошу я и гор золотых…
Лишь бы не было в доме ненастья,
И здоровья прошу для родных…

Я прошу чтобы в мире нетленном
Никогда не случалось войны
И чтоб он, такой современный,
Не терял бренной  жизни  цены...


Попрощавшись, в молитве,  с рассветом,
Пред Тобою я ниц поклонюсь.
Отпустить бы  печали все с ветром,
Только где -то внутри точит грусть…
                12.12. 2019


Рецензии