А у нас зима

А у нас зима...пропала,
Снега нет и только дождь,
Осень что ль наколдовала-
"Так хочу, ты, не придешь!"
Заяц шубку поменял,
Белый стал,с какого толку,
И ушел опять в нору.
Не попасться б волку.
Белка тоже поменяла
Шубку по календарю,
И в кладовку закопала
Всё как надо к декабрю.
Только уточки довольны
Место есть, где плавать им
И гуляет ветер вольный,
Приглашая-"Посвистим!"
Но мороз идет, тихонько,
Утром лужи застеклил,
И струю воды легонько
Он в сосульку превратил!
Осень тут же побледнела-
Иней на траву упал,
Колдовать ей расхотелось
И туман ее пропал.
Мятый лист примерз к земле
Кот скользит по луже.
Осень,уступай, зиме,
Снег нам тоже нужен!


Рецензии
Отличный стих! Снег немного жаден!

Ирина Скворцова 3   09.02.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина,что не прошли мимо!Вам удачи в решении задачи!С уважением ЕсПл

Есения Плещеева 2   10.02.2020 00:22   Заявить о нарушении