Одигитрия

Одигитрия смотрит с улыбкою,
С тихой грустью, любовью, в молчании.
Ты пришла, ну, поплачь над ошибками
И над всеми своими печалями.

Расскажи о болезнях и горестях,
О нужде, что с тобой поселилася.
Расскажи все домашние новости,
Что с тобой, расскажи, приключилося.

Расскажи и покайся в грехах земных
И в невольных своих заблуждениях,
Поддержу я тебя в трудных днях твоих:
Поддержу, ты моли о прощении.

В восхищеньи стою пред иконою
Перед ликом святым и божественным,
В ореоле свеченья спокойного
Вижу взгляд опечаленной женщины.

О прощеньи молю с Ней беседуя,
О поддержке молю в этот трудный час,
О пути, по которому следую,
Чтоб укрыла от бед всех Покровом нас.

Здесь в мерцаньи свечей в грехах каюсь я,
Защитила прошу чтоб молитвами,
И с надеждою к Ней обращаюсь я, -
Помоги, помоги, Одигитрия.


Рецензии