Твори, лепи, малюй

Ты меня сегодня укради,
Завтра будет уже слишком поздно,
За собой по жизни поведи,
Расскажи мне про луну и звезды.

Ты меня, пожалуйста, лепи,
Я не воск, не пластилин, а глина,
А не хочешь , просто полюби,
Я – твоя вторая половина.

Ты меня рисуй или малюй,
И добавь мне щедро новых красок,
Подари невинный поцелуй
И избавь от театральных масок.

Помоги познать мне по пути,
Что от глаз укрыто за замками,
Ты меня от боли защити,
Телом, верой, мыслями, губами.

Ты мотив мне жизненный напой,
И заставь поверить снова в чудо,
Побегу сама я за тобой,
Мягкой и податливой я буду.

И покорной быть я не боюсь,
Но тебе ведь этого не надо…
Знаю, любишь, когда я смеюсь
Под твоим открытым нежным взглядом.

Стать могу царицей и княжной,
Быть могу рабыней и служанкой,
Только лучше быть самой собой:
Доброй, искренней, смешной и немного хулиганкой.

А может, и  не стоит ничего менять,
Играть в Пигмалиона – Галатею,
Любовь как дар нам надо принимать,
Как драгоценную, но хрупкую камею.
2014


Рецензии
Такая она разная бывает! Поэтому мне не нравится, когда судят о любви: вот эта-настоящая, а эта нет!
Особенно понравилось:
"Любовь как дар нам надо принимать,
Как драгоценную, но хрупкую камею"!
Любите и будьте любимы, Людмила!
С теплом,

Татьяна Квелашвили   13.08.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
Столько тёплых и добрых слов!
И Вам света, радости и добра!
С Уважением,
Людмила
PS что касается любви, главное, чтобы она была,
А какая, каждый выбирает сам:-)))

Людмила Сабанина   15.08.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.