Ангел седой

Я чукча одинокая в яранге,
И, хоть вокруг арктическая ночь,
Под Новый год ко мне спустился Ангел
С естественным желанием помочь.

Он сед, а то совсем утратил волос,
И целый век почти уже летел,
Но с некоторых пор остался холост,
А значит - совершенно не у дел.

Он школы, разумеется, старинной -
Всех плюсов и сегодня не отнять:
Податливый и мягкий, будто глина,
Обученный искусству соблазнять.

Я пряталась в слова, как глупый страус,
Но Ангел оказался глуховат -
На палочку эффектно опираясь,
Уверенно пошёл на перехват.

Он сходу предложил крутую сказку -
Для тех, кто в жизни много испытал:
Квартиру и кольцо, любовь и ласку,
Заботу и, конечно, капитал.

Сказал, что он со мной душой и телом
И жаждой недуховною томим,
Но, впрочем, Ангел - это не Отелло:
Не будет ревновать к друзьям моим.

Как славно все решить проблемы разом,
В тепле и без заботы зимовать!
Но Ангел знать по должности обязан -
Я сердцем не умею торговать.

Ты очень добр ко мне, и взор твой ясен,
С доверчивостью маленьких детей.
Ты Ангел и, по сути, безопасен.
Но, знаешь ... не буди во мне чертей!


Рецензии