От неизбежности границ...

* * *
От неизбежности границ
Смотрел к востоку с возвышенья.
Когда листвы коснулось жжение
Обворожения – пал ниц.
С той стороны стекал Урал
Теплом реки. Подобный мифу
Про полчища безумных скифов
Восход печалью возгорал.
Я, не касавшийся молитв,
Плоть в жертву принеся эфиру,
Летал, безумствуя, над миром,
Как однодневки мотыли,
Свободой крылья опаля…
Ловила молча гладь речная
Неисчислимых взмахов чаек –
Мечту –  на завтрак голавлям.
06.01.2004


Рецензии
Некоторые стихотворения я переделываю всю жизнь... особенно если они из юности...

Константин Куликовъ   23.05.2020 13:37     Заявить о нарушении