Пороки и оброки

Не гасится
Пороками
Как и оброками
Велико качественная
Зловеще воспаленная
Пред страхом умереть
Напуганная Русь
Об остальном
Посколь того не зная
Судить пока
Я не берусь

Все спят
Похоже на Руси
Давно уж наступил
Не тихий даже час
А тихий заглумлённый век
Погода что-ли виновата
Сумрак осени вечёр и утр
Зимы что ль так забит
И стихомолвлен трупом

Живым ещё, заметьте

Будто б умирать
Собрался
Русский, одухотворённый
Жилистый, упорный
Сильный
Природой
Выше ставленный
На Земле всех
Человек

Погибнуть в страхе?
Упаси, о, нет
Бороться станет до конца
Не увильнет
Так и не сможет
Умереть вообще
В им нескончаемый
Золотящийся
Извечной добротой
Столь благодатный
Благоразумный всё же
Век.


Рецензии