О все доверенные лица

     О  все  доверенные  лица
дай Бог – вам, совести напиться.
Приди  же в  разум  озарЕние
не пасть, чтоб низко в оскорбление.

Нет  дороже  Человеческой  Души
не  унижай,  на  части не кроши,
по справедливости, дела – верши,
не разменяй  себя  на  барыши…

…пусть сердце к чистому проймёт,
простой  всей   участи   поймёт
Людей   забыть  (всегда) грешно
и  вера бьётся  в лёт (смешно)?

Кому – ж потеха, кому – то боль,
другой без смеха ужасный тролль
вприпрыжку прОжил (забыв) чудак,
что жизнь даётся  не просто так.

…делами светлыми, - ты - в Людях – свят.
Игрой бесовской не стал – подмят.
И  искушением  (никак)  не  взят.
Пусть  не  по  крови.
    Ты – свой – по духу – брат!


Рецензии
Светлана, стих очень понравился, человеческая душа должна быть твёрдой и справедливой. С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   16.03.2020 01:17     Заявить о нарушении
Евдокия, спасибо за полный ответ Души и сердца!
С Уважением и Теплом Души, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   16.03.2020 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.