Мне без тебя не сбыться

мне так сложно писать о простом
и так просто о сложном.
меня снова сажает за стол
моя боль, моя ноша.

чтоб ее выливать на листок,
чтоб не так было тошно.
наношу слов кровавый мазок
я бездарный художник.

стены мрачной квартиры ползут,
настигая мой разум тисками.
тишина — утомительный звук,
пустота безобразней с годами.

на столе энергетик и снюс.
никотин потуманит нервишки,
кофеин поласкает мыслишки,
у тоски неприветливый вкус.

я не пью уже долго и тщетно
вопрошаю "а смысл то есть?"
инцидент моих проб уж исчерпан,
моих проб быть одним, без веществ.

и зачем мне прекрасное солнце,
и зачем мне отвратная трезвость?
ведь без тебя не осталось эмоций.
как и смыслов быть храбрым и честным.


Рецензии