Когда разлука тяжела

Когда разлука тяжела
И песня счастья не поётся.
Когда застыла толстой мгла,
Лишь видеть солнце остаётся.

Смотреть в вершины диких гор;
Впускать в себя леса и лица;
Любить обычный разговор,
Вернуть в черновики страницы.

Возникнув, тормошить рассвет,
Смотреть перед собой в дорогу.
Любить навек просторы лет,
К ним, возвращаясь понемногу.


Рецензии