Спящее болото

Спящее болото, заросло травою
Редкий кустик— там и сям,
Шелестит листвою.
Трава нежно-сочная
Вдаль тебя заманит,
Запахом цветов лесных
    Одурманит,
Да в трясину—
Тихо-тихо и затянет.

Ни березки, ни ольхи,ни ивы
Кустик малый
Удержать не в силах.
Он и сам с тобою
Тихо-тихо тонет...
Безмолвие, печаль
Бабочки порхают, и
Никому не жаль, что
Душа живая умирает.


Рецензии