Сердце матери

Никто не узнает,
Как плачет материнское сердце.
Как ранят обиды
И хочется плакать навзрыд.
Но мать промолчит,
Говоря: «Все нормально. Спасибо»
А сердце в истерике бьется,
Рыдает, кричит.
Но мать улыбнётся,
Руками обняв нежно чадо.
Целуя макушку,
Прошепчет: «Тебя я люблю!»
Но плачет душа,
Умоляя: «Слов горьких не надо!
Обидно и больно!»
Но мать все равно промолчит.
Глотая обиды как яд,
Улыбается сыну.
Смахнув с глаз слезу,
Поможет своим дочерям.
Боль мучает душу,
Но мать, проглотив все обиды,
На помощь спешит
К своим дочерям, к своим сыновьям.
Так может, чем что-то сказать
Иль упреком обидеть,
Свою не от лет поседевшую мать.
В глаза от печали потухшие
Просто взгляните,
Чтоб боль материнскую
В этих глазах прочитать.
Ведь мать все простит,
И любую обиду
Запрячет на дно
Своей материнской души,
Слёз материнского сердца
Никто не увидит.
Вот только зачем сердцу матери
Слёзы нужны?
09.12.2019 г.


Рецензии