Ночь в Вифлееме

Я заблудился в арках Вифлеема
В беспечно-серых поисках себя
Ищу звезду – иголку в стоге сена
Не для себя о счастии моля.

Залита кожа бледным лунным светом
Под кожей виноградники растут
Летают ангелы над парапетом
И мне петлю заботливо плетут.

Я потерялся среди душ пропадших
И заблудился в трёх обугленных соснах
В озёрах пепел глаз моих уставших
В них Бафомет сжигает мёртвых прах.

Молюсь Отцу, чураясь моветона,
Не жду ответа на свои слова,
Потише голос сделал на пол тона
И вен чернее стала синева.

Я не чужой для ласк, что есть у смерти,
В них зарево и в крови цвет закат,
Но жду покорно я лазурной вести
Играю с жизнью и пока что – пат.

Я заблудился в арках Вифлеема
В беспечно-серых поисках себя
Освобожусь ли от грудного плена,
Не для себя о счастии моля?


Рецензии