Жара стояла, было лето

Андрей Гурлянд
"Жара была, стояло лето"


Сидели люди за стеной,
И я глядел на эту стену.
Я был ещё такой земной,
В руках держал кусочек хлеба.

Кричали бедные они:
"Мы не заслуживаем это!"
Другие просто мимо шли,
Жара стояла, было лето.

Я в первый раз был как в гостях,
Мне всё казалось очень дико,
Ведь те, смеялись просто так,
Над теми, что сидели тихо.

Они просили телефон,
Родным сказать, что тут застряли,
А я пытался им помочь,
Хоть этих мест совсем не знаю.

И думал я, бедой гоним,
Что мне пора уже сдаваться.
Что скоро стану я таким,
Как и они - начну смеяться...

Мне повезло, открылась дверь,
Мне привели теперь соседа,
Не просто парень - дикий зверь зверь,
С лицом, ну как у людоеда.

Мы с ним упёрлись прямо в стол,
Схватили старую решетку,
И вот он, самый лучший звон,
Сломали эту патриотку.

Мы стали им канат кидать,
И, наконец-то, те поймали,
Ведь не веревка то была,
А жизни нить, в благие дали.

И потекли в больших носках,
Потоки маленького чуда,
Скажу Вам честно, без вранья,
Я никогда сидеть не буду!


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии