вспухали стены по ночам

вспухали стены по ночам
под светом фонарей у окон,
дыхание спирало в горле;
и с одиночеством в ладонях,
смотря сквозь стекла серых глаз,
я долго мучился, пока
боль в «безнадежность» преломлялась,
в любовь к твоим худым плечам,
в кусочек маслица на легких.
и сердце билось,
кровь разжевывая,
тоскливо хлюпало у ребер,
что космос алым закипал.

покуда мысли, истончав,
в пропитой голове сменялись:

а если время, думал я,
единое существовало:
и то страшащее «сейчас»,
и то, что только было в планах...
возможно, мы последний раз
с тобой сквозь годы расставались
на леденеющих клочках
пустой вселенной.

ну а теперь? вспухали стены.
ты говорила в предрассветных:
о мертвых, по традиции, «никак».

и я, уткнувшись лбом в паркет,
ни строчки больше не писал.


Рецензии