***

Родные берёзы

Я вернулась, родная деревня
Принимай и прости ты меня.
Повзрослели у дома деревья
Наклонились, листвою звеня.

Золотинки на нашем пороге
Шелестят, говоря о судьбе,
Знаем, трудными были дороги,
Но мы счастья желаем тебе.

Как безбрежны родные просторы,
Чаек крик над любимой Двиной.
Паутинки сплетают узоры.
Журавли, что кричат надо мной.

Убежали, промчались, как грозы
Годы жизни вдали от села.
Я люблю Беларуси берёзы
И тропинку, что к ним привела.


Рецензии