Осенний танец Живы Славянская сага-11

Глава 11 Танец Живы в финале осени прекрасной

И первый снег и листьев желтизна,
Когда нагрянет  осени стихия.
И сбросив свой наряд, кружит она,
О,  Жива, Жива, как мы славно жили.
Но вот  уже Кащей в свои объятья
Берет весь мир. И яростный старик
Швыряет снегом, и едва ль  понять нам,
Как странно светел и печален миг.

И лишь она, обнажена сегодня,
И отдает последнее тепло.
И гаснет солнце, и Морена-сводня, 
Взирает обреченно и хитро.
И этот танец - осени прощанье,
И наступленье холода влечет.
И вот уже, нарушив обещанье, 
Она тряхнет плечами и уйдет.

Но будет только в пустоте им сниться,
И рыжая листва, и белый снег.
И это тело чудное и птицы,
И  странный плач, он так похож на смех.
И в дивном танце умирает Жива,
И растворится в золоте листвы.
И Велес говорит: - Ушла красиво,
Пора и нам проститься до поры.


Рецензии