Убежала осень в зиму...

Казалась осень нам всем «злою»:
Всю радость нашу в клочья рвёт,
Не гонит в зиму нас всех строем,
Лишь песни грустные «поёт».

Хотя день   утренний встречаем-
Готовы мы  дела творить,
Все грешны мысли отвергаем
Желаньем  Зиму полюбить.

Земля  творит своим вращеньем
Погоды разные свои,
Зима сегодня в «помещенье»
Пришла дела «белы» творить.
Дожди прочь гонит, окаянных-
Нас мочат сутками они,
Они летят толпою «пьяной»,
Круша морозы на пути.

Шалит ноябрь – не хочет в стойло-
Мечём «калёным» всем грозит:
Морозам зимним, льдам спокойным
И снегу, что с небес летит.

Дежурный – Солнце  спит «спокойно» -
Пора лучи пускать к земле?!
Гнать Осень срочно в своё уж  «стойло»,
Декабрь?  Спеши к своей Зиме!
 
Ему я взглядом «помогаю»
Найти потерянный  тот  Путь -
К Зиме ведущий в нашем крае-
Давно пора уж ей примкнуть!?
………………………………………………………
Чтоб «челядь» зимняя очнулась,
Бразды правления взяла,
Чтоб сказка снежная вернулась
И радость всем она несла….

 


Рецензии