Марика

•••
Она пишет, что любит туман и пионы –
Те цветастые призраки жизни суровой.
А ещё разговоры без темы под вечер,
И всегда долгожданные тихие встречи.

•••

Звать её Марика – девчушка из клана трущоб,
Беглянка из мира, жрущих подобных взахлёб.
Им правда не спутник, а ложь не помеха.
Отличают 'своих' по звуку хриплого смеха.

В её дневнике потомки находят записки:
Понятный язык, но отсутствуют 'вписки'
Тех поколений, что по клавишам виртуальным
Мелодию жизни оформили текстом банальным.

"Каково быть одной, когда выбор безмерен:
В любви, атмосфере, лжи, кайфе и вере?.."
И этой невзрачной пометкой вопрос на полях
Вносит ясность того, что нюанс – не пустяк.

В серости мира цены делят много вещей:
Вилки, принципы, сланцы, общих друзей.
Подобрать под себя, строгий внедряя режим,
Чтобы каждый при этом остался неповторим.

•••

Помнит дневник тот немало о папе и маме,
Как и о том, что счастливо жили годами –
Смех, субботние встречи, подарки без повода,
Лица прохожих без вечно звериного 'голода'.

День проходил в атмосфере нужного завтра,
А ценили без "как/почему" и прочего блата.
Жёнам тогда не вменяли богом забытый удел,
Мужья несли силу не только накачанных тел.

Пишет о том, как навещает забытое море –
Зимой оно стойко скрывает кричащее горе
Тех, кто в него уходил по собственной воле,
И тех, кому уж не думать о преданной доле.

Есть в нём ещё о природе высоких материй,
Мы все здесь без них – не лучше, чем звери:
Всё блуждаем бесцельно по острову скуки.
Амбиций в избытке, сенсором заняты руки.

•••

…её дневник у подножия скал обнаружит мудрец,
вернёт его миру, где ещё не нашёлся тот чтец,
кто меж строк способен увидеть истину главную:
с течением пасмурных лет лишимся всего мы…

Утратив эмоцию Жизни заглавную.

12.12.2019


Рецензии
Ласковая, нежная,
добрая душа.
Ты такая прежняя,
светлая одна.

Солнышко красивое,
Ангелочек мой.
Друг чудесный, сильный,
как и сама любовь.

А стихи от Бога,
дети звёзд ночных,
дети твои и только,
вновь родился стих.

Храм души прекрасный,
в сердце снова свет.
Лучик Божий, ясный,
сказочнее нет.

ЗА красоту спасибо,
за дружбу и добро.
Ангелочек сильный,
ты дари тепло.

🌹💋💌🥰💐

Феодор Российский   14.01.2021 14:51     Заявить о нарушении
Это очень трогательно, Феодор... спасибо за эмоцию!

С уважением, Мар

Мар Ру   15.01.2021 13:53   Заявить о нарушении
Честь имею

Феодор Российский   15.01.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.