Сидит Король на ложе

 СИДИТ КОРОЛЬ НА ЛОЖЕ
Сидит Король на ложе
На рыбака похожий.
Две удочки расставил
И в небо глаз уставил.
И вдруг само Ярило
В глаза к нему явило
И светом ослепило
Пред ним воды озёрной даль.
На небе белы тучки
Ползут грядой летучки.
Заря же разгорается
По берегу и вдаль.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии