На холме станичном...

На холме станичном
Строят к небу ключ.
Кладкою кирпичной,
Красен,он могуч.
Православной веры
Камень он,гранит.
Золотые сферы.
Куполов над ним.
Звоном колокольным
Будит он народ,
От путей окольных
Крестно бережет.
Свет над ним,фалангой
Пальца по утрам-
Гавриил Архангел
Осеняет храм.

   *    *   *
Православия нити,
Крест его,торжество,
В нашей памяти,быте,
Во хребте становом.
 И пускай небо серо
В зиму,в южных краях,
Эта бабкина вера!
Эта вера моя!
Горизонты июня,
В январе, пики гор,
Рождества накануне,
Вижу...
В сердце,восторг!


Рецензии
Вы так хорошо описали строящийся храм, что ко мне в сердце тоже пришел восторг!

Ткаченко Владимир   12.03.2022 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.