Песнь о Штормсонге

(В соавторстве с Сергеем Пензиным)

Давай к огоньку подходи менестрель.
Здесь будет тебе и еда, и постель
А ты расскажи нам об этом глупце,
Которого выбрали жить во дворце,
Который бы мог всю жизнь пировать!
А он предпочел бедняков развлекать!
Менестрель встрепенулся и лиру достал.
И замерли все, когда он заиграл.
 
В висках стучит звенящий гонг
Штормсонг! Штормсонг!

Лирою Зевса он был награждён
За оду чете королевских персон.
И жить во дворце был оставлен навек.
Что может ещё пожелать человек…
А только таланту этого мало!
Надо чтоб публика все понимала
И глядя знати в тупые глаза
Он вызвал шторм и ушел из дворца.

В висках стучит звенящий гонг
Штормсонг! Штормсонг!


Рецензии
Кого я вижу!!!
Приветствую вас, Менестрели и я вам рада!
)))
Интересное начало...!!!

Ткешелашвили Ольга   13.12.2019 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.